小胖墩,马红俊!

那对少年男女看上去年纪都不大,女孩子似乎有十四、五岁的样子,相貌普通,但却充满了青春的气息,一身简朴的农家服饰,应该就是村子里面村民的孩子。


和她争吵的少年看上去更小一些,年纪似乎和唐萧等人差不多,个子不高,整个人虽然胖乎乎的,但却给人一种很结实的感觉。


短头发、小眼睛,脸上的肉胖的隆起,看上去到也有几分可爱的感觉。


最好玩的是,唇上有着两撇小胡子,似乎是发育后刚长出来的,怎么看怎么像两撇鼠须。


少女看着小胖子,眼中流露着几分畏惧的神色,“马红俊,你以后不要再找我了,我不会和你在一起了。”


小胖子怪声怪气的道:“翠花,我对你不好嘛?为什么要和我分手。”


唐萧和唐三对视一眼,两人都看到了对方眼中的笑意,现在的孩子还真是早恋,这么小的年纪就说到分手之类的话了。


两人不禁停下脚步,在一旁饶有兴趣的看着。


云梦柔和小舞也停了下来,在一旁看着。


翠花的脸突然红了红,“你对我是挺好的,可我实在受不了你,我们不合适,你还是找别人吧,而且,我比你大好几岁,求求你,以后别再找我了。”


小胖子马红俊怒道:“什么叫受不了我?真不明白你们这些娘们在想什么!分手也行,再和我来一次,我就和你分手!不然,没门。”


一边说着,小胖子抬手就去拉那少女翠花。


翠花就像一只惊慌的小兔子赶忙后退,但那小胖子的速度却很快,依旧一把抓住了她的手。


翠花哀求道:“不,不要了。你就放过我吧!你到底是不是人啊?”


小舞看不下去了,一步就跳了出去,“住手。”


云梦柔也上前劝道:“你这样做是不对的。”


小胖子和翠花同时一愣,朝她看来。


胖子的小眼睛眨了眨,唇上鼠须颤了几下,小眼睛中彩光大放,“好漂亮的妞……怎么,你们想接替她做我的女朋友么?成,没问题!我同意了。”


“放屁。”小舞大怒,一脚就踢向他抓住翠花的手,将他的手踢开,“你个小流氓!这么小就不学好。光天化日之下,难道你还想强抢民女不成?”


“就是就是,快放了人家姑娘。”云梦柔也说道。


听云梦柔和小舞这么一说,小胖子的脸色顿时沉了下来,“这是我们的事,你们少狗拿耗子多管闲事!既然不是要做我的女人,就滚开。”


“你……”小舞眼看着就要动手,唐三却出现在她身前。


“梦柔,别多管闲事,我们走。”唐萧拉起云梦柔的柔荑便向后走去。


“你叫马红俊是吧?请你不要再招惹这位姑娘了。”有了唐萧昨天的教训,唐三也不想惹是生非。而且他也隐约看出,眼前这个小胖子似乎并不简单。


马红俊不屑的哼了一声,“你算什么东西,也敢管老子的事。找不痛快是吧?”


“嗯?”唐萧听到这话,立刻立刻转过身看向马红俊。


“你是谁老子?!”唐萧和唐三同时一脸阴沉的问道。


马红俊鼠须动了动,“谁多管闲事,我就是谁老子。”


唐萧笑了,刚想动手。


唐三向他摆摆手说道:“一个小胖子而已,不必哥哥出手。”


唐三动了,因为他脾气再好也不能让人如此侮辱,脚踏鬼影迷踪,一脚就像小胖子胸口处踢去,他这一脚的力量含而不发,控制的非常巧妙。


如果小胖子只是普通人,最多也只是踢他一个跟头。


如果他有什么特殊的能力,那么,唐三这一脚中的力量也可以随时迸发。


果然像唐三猜想的那样,小胖子并不简单,眼看唐三一脚踢来,毫不犹豫的迎了上来,双拳在身前一架,挡向唐三的脚,身上闪耀起淡淡的紫光,明显是魂力波动。


唐三踢出的一脚突然停顿在半空之中,改踢为踏,踩向胖子小腹。


胖子应变的速度也很快,架起的双拳同时下挥,砸向唐三的脚。


“你说谁是小胖子呢?”马红俊怒吼道。


“说的就是你,小胖墩!哈哈哈!”唐萧笑道。


砰的一声闷响,唐三收脚后退,胖子也被踢得倒退几步。


两人竟然拼了个半斤八两,胖子的魂力似乎只比唐三差上一点而已。


胖子愣了一下,“原来你也是魂师,难怪敢管我的闲事,让你见识见识,什么叫实力。”


“还有你,等我收拾完他,再来收拾你!”马红俊狠狠的对唐萧说道。


一边说着,胖子低喝一声,“凤凰附体。”


听到凤凰二字,唐三和小舞心中同时一凛,在兽武魂中,有几种特别强大的,其中一种就是凤凰,凤凰又叫七彩鸟。


凤凰武魂不但可以令宿主拥有飞行的能力,而且还赋予火属性的强大攻击力,是强战类武魂中的极品。


紫红色的光芒从小胖子体内奔涌而出,头上短发骤然变长,并且朝中央聚拢,变成了一种莫西干式的发行。


翅膀到没出现,但那紫红色的光芒一透出体外,立刻就释放出强烈的热量。


两圈黄色魂环同时从他脚下升起,裸露在外的粗壮手臂上延伸出长长的翎毛,双手也变成了爪形。


看着他的样子,小舞噗哧一笑,“有这么胖的凤凰吗?我怎么看都觉得他像个土鸡。”


“不!简直就是一只野鸡!”唐萧也在一旁打趣道。


云梦柔轻捂小嘴,开心的笑道:“对,真的是只野鸡!”


小舞听了也是咯咯的笑。


马红俊此时的样子看上去确实很搞笑,圆滚滚的身体,带着长长紫红色羽毛的手臂,竖起的头发,如果说他是凤凰,恐怕真没什么人会相信,更像一只胖胖的母鸡。


马红俊像是被触动了逆鳞一般,勃然大怒道:“你说谁是野鸡?!”


双手抬起,身上第一魂环骤然亮了起来,猛的张开嘴,两股细细的紫红色火焰就朝着唐萧和小舞的方向喷吐而出。


高热令空气一阵扭曲,紫色火焰看上去并不剧烈,在空中像一条延伸的火线喷射而出。


“小心。”唐三右手一挥,一条蓝色的长藤飘然卷上了小舞柔软纤细的腰,将她横向拉到自己身边,躲开了马红俊喷出的火光。


唐萧眼睛都不眨一下,就一个“破”字,那火光瞬间就没了。


但马红俊显然没有就这么放过他们的意思,口中火焰保持在五米的燃烧长度并不熄灭,向唐萧的身体横向甩了过来,就然像是一件五米长的火焰兵器一般。


“小胖墩,看来你很飘啊?”


唐萧笑了,然后唤出一条身长十几米的金龙,一口便吞了那火焰,然后“嗷”了一声。


瞬间,马红俊武魂便被吓了回去,然后马红俊瑟瑟发抖的跪在了地上。


唐萧一步一步的走了过去,“哟!刚刚不是很嚣张吗?”


每进一步,马红俊身上的威压便重一点,而且额头已经布满冷汗,来自血脉上的压制让他感到惊恐不已。


“别打,你们别打了。”一旁的翠花姑娘突然开口,快步朝着马红俊跑了过去,然后挡在马红俊的身前。


马红俊身上的火焰也早已全部消失。


“哼!再有下次,可不是这么简单了!”唐萧见状便收回了自己的武魂。


马红俊才感到身上的压迫感消失了,他重重的吐出一口气:“太恐怖了,多谢大侠饶命!”


翠花帮马红俊拍了拍身上的土,“你怎么样?”


“没事没事,你要分手就分手吧!我以后不会再烦你了!不过……”马红俊停顿了一下便说道:“你要把那些肉包子留下。”


说完,马红俊抢过翠花手里的篮子,开始大口大口的吃着里面的肉包子。


众人:“……”


(本章完)